martes, 12 de julio de 2016

Menestrón de chancho





NECESITAREMOS:

2 patitas de cerdo, bien lavadas y picadas
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento
1/2 libra de frejol tierno
2 papas medianas
200 gr de fideo macarrón
3 dientes de ajo
sal y achiote al gusto


PREPARACION.


Licuar el tomate, la cebolla, el pimiento y ajo y sofreir, una vez sofrito agregar en una olla con agua y las patitas a cocinar, tambien adicionar el frejol y poner a cocinar con achiote y sal al gusto, para un numero aproximado de 6 personas durante 45 minutos, pasado este tiempo adicionar la papa y el fideo, una vez cocido todos los ingredientes agregar sal y albahaca al gusto.


21 comentarios:

  1. No he comido otro que no sea el de mi abuela y mi Nana ❤ y ademas tienen su toque.

    ResponderEliminar
  2. Se ve rico , pregunta ... que es machote??

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Colorante que se extrae de las semillas del achiote con aceite caliente

      Eliminar
  4. Se ve rico , pregunta ... que es achote??

    ResponderEliminar
  5. Achiote es un grano rojo pequeño que se lo hierve con aceite hasta que se decolore y con eso se hacen los refritos en Ecuador. No sé en que otro país más.Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A le faltó algo él quicillo y la leche con el que se licúa la alvaca

      Eliminar
  6. Ya boy a probar aser aver como me sale <3

    ResponderEliminar
  7. Ya boy a probar aser aver como me sale <3

    ResponderEliminar
  8. me saco de apuros :3 muy facil de hacer :3

    ResponderEliminar